Голубика. Преимущества культуры.

Голубика представляет собой невысокий куст (до 1 метра) с густой кроной, листья маленькие и гладкие. Цветы белые, в форме колокольчика. Ягоды располагаются обычно на верхушках веточек, которые выросли в прошлом году. Корни голубики расползаются на глубине 20-25 см, помните об этом, когда будете обрабатывать землю рядом с растением. Для повышения урожайности рекомендуется сажать несколько сортов рядом.
Куст вполне может быть использован в качестве живой изгороди: он отлично переносит стрижку и почти весь бесснежный сезон покрыт плотным слоем листьев. К тому же осенью листья окрашиваются в багряно-жёлтый цвет. 
Голубика очень неприхотливое растение: особого ухода не требует, легко переносит морозы -30°С и практически никогда не болеет. Однако растение любит кислую среду (pH 3,5-4,5), поэтому если желаете получать обильный урожай, то придётся периодически подкислять почву. Есть множество способов.

Качества ягоды.

С каждого куста получается 8-12 кг. ягод, по вкусу напоминающих чернику, при этом голубика намного крупнее, сочнее и слаще. Ягода обладает целым рядом полезных свойств: значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, способствует выведению из организма вредных веществ, улучшают обмен веществ у страдающих сахарным диабетом.
Ягоды отлично подходят для приготовления варенья, сухофруктов и даже вина. Противопоказаний для употребления голубики не обнаружено.
Телефоны для справок:
+375 29 8430010
+375 44 5160010
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru