Саженцы йошты почтой.

Йошта | Саженцы почтой

Йошта

Это растение является гибридом чёрной смородины и крыжовника. Выведено в 1970-х годах в Германии (ФРГ).

Внешне напоминает черную смородину с раскидистыми побегами. Часто высаживают в как декоративное растение (как живая изгородь или одиночный куст). Ягоду йошты применяют при лечении желудочно-кишечных заболеваний.

Продолжительность жизни кустарника 20-30 лет.

Индекс:4301
Цена:14 
Особенности:Гибрид чёрной смородины и крыжовника.
Сроки созревания:Ягоды созревают в течение 2-3 недель.
Урожайность:Урожайность 8-10 кг. с куста.
Форма растения:Кусты йошты мощные и раскидистые, без шипов. Быстро разрастаются, образуя побеги высотой около 1,5 метров. Диаметр кроны 1,5-2 м. Листья тёмно-зелёные, большие и блестящие. Осенью опадают поздно. Цветки крупные и яркие. Корневая система углубляется на 30-40 см.
Описание плода:Ягоды чёрные с фиолетовым отливом, большие (3-5 гр.), овальные. Вкус кисло-сладкий, с приятным мускатным привкусом, средний между чёрной смородиной и крыжовником. В первой половине лета кажется, что это крыжовник с привкусом чёрной смородины, а потом - наоборот. Ягоды насыщены витаминами C и P.
Хранение плода:Ягода транспортабельна, может храниться в замороженном вид и подходит для консервации.
Устойчивость к болезням и климату:Хорошо переносит сильный мороз, не поражается мучнистой росой, антракнозом и почковым клещом.
Ссылки по теме:
Телефоны для справок:
+375 29 8430010
+375 44 5160010
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru